Feria de las Chagras 2014

El 9 de agosto a las 9 am. los tarapaqueños se dieron cita nuevamente para la celebración de la III Feria de la Chagra y de la Selva. El evento contó con la participación de las asociaciones ASOAINTAM, ASMUCOTAR, y CIMTAR, los acompañó Luis Eduardo Acosta del Instituto Sinchi, quién además emitió un mensaje enviado por Maria Constanza Ramirez del Ministerio de Ambiente. Durante el evento tambíen se hizo presente el SENA y la comunidad de Ventura representada por su grupo musical Los Moe. 
Foto tomada de ASOAINTAM (2014).

La muestra de productos fue amplia y diversa entre los cuales tenemos reportados por ASOAINTAM: 
NOMBRE
COMUNIDAD
PRODUCTOS
CANTIDAD
Dina luz Chapiama

Casabe de Almidon
6 unidades
Zulemir Acosta
Cetro Tarapacá
Embuelto de yuca.
Embuelto de platano maduro.
Casabe de yuca rallada.
Casabe de Almidon.
Ají negro.
40 unidades
15 unidades

15 unidades

6 unidades

15 vasos
Anuncia Gómez
Alto Cardozo
Casabe de platano maduro.
Banano
Aguacate.
Almidon.
Sábila
Caña.
Ají
Mojojoy.
Bolso de yanchama.
Bolso de chambira.
2 unidades

2 gajos
8 unidades
2 bolsas
1 plantas
1 bolsa
1 bolsita
30 unidades
1 unidad
1 unidad
Albertina Sanchez
Centro Tarapacá
Ñame
Chontaduro.
Ají.
20 unidades
10 unidades
1 bolsita
Inès Mongorofe
Alto Cardozo
Casabe
Juare: embuelto de yuca.
Mochila
10 unidades
10 unidades

1 unidad
Betty Ruiz
Alto Cardozo
Plátano
1 racimo
Shirley Valentín
Alto Cardozo
Embuelto de yuca.
Casabe.
Pescado asado.
Limón.
Embuelto de pescado.
30 unidades
8 unidades
7 unidades
1 bolsa
1 unidad

Fanny Giménez
Bajo Cardozo
Chicha.
Miel.
3 Galones
900 ml
Joaquín Hernández
Bajo Cardozo
Aceite Andiroba
7 tarros
Francisca Gonzales
Centro Cardozo
Masa de chontaduro.
Uchumanga.
Piña.
Camote rojo y amarillo
5 bolsas

10 platos
5 piñas
10 unidades

Alba Luz Tabares
Alto Cardozo
Piña
Mma de aguaje.
Casabe.
Arepa de yuca.
2 piñas
2 unidades
5 unidades
5 unidades
Bertha Soplin
Centro Cardozo
Casabe de Almidón.
Fariña.
Sancocho de gallina.
Masato de yuca (chicha).
Caguana de canangucho.
Pescado asado.
Patarasca.
Hamaca.
Abanico.
Ají negro
6 unidades

5 kilo
varios platos

50 vasos

50 vasos

2 sartas
1 unidad
1 unidad
1 unidad
1 tarro
Rosalía Gómez
Centro Tarapacá
Casabe de almidón
4 unidades




Foto tomada de ASOAINTAM (2014): 
Luis Eduardo Acosta felicita y saluda a los tarapaqueños.

Foto tomada de ASOAINTAM (2014): 
Fausto Borraez entregando obsequio cultural (casabe y Juare) a los participantes.
Fuente: ASMUCOTAR (2014)
Exposición artesanal resultado del taller en la feria de las chagras en Tarapaca






No hay comentarios:

Publicar un comentario